superthumb

Большинство из нас пришли в этот мир благодаря любви…любви наших родителей друг к другу или как минимум к себе. Именно поэтому, наш путь начинается с любви и мы, будучи совсем несмышлеными, учим этот урок Любви до конца своей жизни.

Ребенок не знает другого опыта, кроме того, что видит в своей семье и затем воспроизводит его дальше. И все, что происходит в семье, даже, казалось бы самые ужасные вещи, воспринимает как норму. Родители кричат, дерутся, скандалят – все это вызывает страх, который со временем становится привычным. А затем нормальным…

И все, что делают родители и все то, что они говорят, записывается на невидимую пленку бессознательной памяти. Затем это становится нашими родовыми установками, которыми мы пользуемся в своей жизни.

Например, «Никому нельзя доверять» , «Ты никому не нужен в этом мире», «Сиди тихонько и не высовывайся!», «Не выноси сор из избы», «Все мужики козлы, а бабы – дуры!» или «Не смей хотеть, все равно ничего не получишь!». У каждого они свои. В предыдущих поколениях эти установки помогли выжить, именно поэтому они и закрепились и стали руководством к жизни.

То же самое происходит и с Любовью.

В одной семье ребенок учится любить только себя, никого не слушать, жадно добиваясь всего только для себя любимого. Почему так? Кто-то в его семье показал ему такой пример, своей жизнью и своим поведением.

В другой семье -  и себя любить не получается. Есть установка, что люди жестоки и коварны и можно любить только животных. Вот мы и видим человека, кормящих 40 котов или собирающих собак по округам. Животные бескорыстны в своих проявлениях любви. И человек, разочарованный миром людей и несущий это разочарование и обесценивание людей от своих предков, будет питаться этим источником Любви.

В третьей семье – получать любовь безопаснее от природы. Полил цветы, вот они и растут и радуют глаз. Посадил , посеял – собрал урожай вдвое прежнего. Земля умеет быть благодарной.

Есть семьи, где источником Любви является творчество. Бабушка шьет, мама вышивает, внучка рисует. И ребенок учится черпать удовольствие в мире идей и образов, фантазий и грез.

Есть семьи, которые учат любить свои достижения. И растет ребенок, который умеет трудиться, быть целеустремленным и гордым за свои успехи.

Бывают семьи, которые учат любить Бога или Веру или Храм…Там свои законы и порядки и свой особый способ получить Любовь, иногда очень жертвенную и не всем понятную.

Есть семьи, где ребенка учат любить мир и узнавать его, отрываясь далеко от дома. И там легко заразиться любовью к путешествиям и к тайнам в чужих берегах.

А есть семьи, в которых можно, не стесняясь, любить друг друга и даже говорить об этом! И делать что-то друг для друга и дальше такую модель ребенок привнесет в свою семью.

Возможно, есть и другие Источники Любви…А Вы нашли свой? 

Рейтинг@Mail.ru
здесь на сайте tracking cell phones with gps найти человека ссылка spy camera mobile spy iphone 3gs how to receive your boyfriends text messages блог о препарате дженерик сиалис Блог sitemap