9c79e15f98Почему с одними женщинами мужчина ведет себя по-одному, а с другими совсем иначе? Этот вопрос часто звучит от моих клиенток на групповых занятиях, тренингах и в терапии. И если его расширить, то речь идет о том, что с одними женщинами мужчина добр, ласков, дарит подарки, заботится и т.д. и т.п., далее следует список мужских добродетелей, а  с другими – жесток, обманывает, оскорбляет и далее по списку следует все негативное, что только возможно в отношениях.

Что ж, давайте разбираться. Есть несколько вариантов объяснений этого феномена.

 Объяснение №1 Миф о женском всемогуществе

Прежде всего подумаем, как возник этот вопрос. Откуда он? Чаще всего от ощущения женской власти и всемогущества. Из мифа, что мужчину можно переделать, исправить, воспитать на свой лад. А далее недоумение, что со мной не так? Почему одним женщинам это удается, а мне нет? В чем секрет? Этот миф поддерживается огромным колличеством статей и книг, что если ты сделаешь то-то и то-то, то получишь…своего Героя и обожателя. И в этом есть доля правды, так как действительно многое зависит от того, как женщина себя ведет и что позволяет делать в отношениях.  Но об этом читайте ниже.

Объяснение №2. Духовный вектор в паре

Напомню, что женщина отвечает за духовный вектор в паре. Мужчина направляет «куда мы идем», а женщина «как мы туда идем»,т.е.: Что мы будем чувствовать в пути? Какими будут наши отношения? На каких принципах они будут строиться? На принципах любви и уважения друг к другу или допускается обман, насилие и боль? Выбирать вам.

Объяснение №3. Проблемы в самооценке и личностных границах

Если женщина разрешает быть с ней мужчине грубым, при этом она терпит, боится сказать «нет», возникает вопрос о невыполнении духовной задачи,обозначенной выше,  а так же о ее границах и самооценке. В отношениях мы как дети, испытываем друг друга на прочность наших границ. И тогда формируются нормы и правила в паре или – Что мы можем сделать друг с другом, до какой степени ранить? и что за этим следует?

И, если вы хотите строить отношения с психологически зрелым мужчиной, который многого добился, успешный, образованный и интересный, (а именно о таком чаще всего мечтают), позаботьтесь о себе и своей адекватной самооценке. И помните, что ее дефицит или искажения существенно влияют на построение отношений в паре и вашу роль в этих отношениях или – Кем вы будете в них: рабыней, любовницей, королевой, женой или любимой?

Объяснение №4 «Мужской» фактор

А теперь рассмотрим «мужской» фактор. В отношения вступаю двое, они же их и формируют на основании своего опыта (бессознательного – полученного в детстве от отца и матери и сознательного – полученного самостоятельно в предыдущих отношениях). И каждый вносит свой вклад или свои иллюзии, фантазии, ожидания и искажения. Вот и мечтает девушка - «Ради меня, он точно изменится!» И сама же в это верит и оказывается в плену у своих иллюзий.

Но, мужчина не пластилин и не глина из которой слеплю, что хочется. Скорее он больше похож на камень, более жесткую  и твердую структуру. Или, подойдет еще одна метафора : «что выросло – то выросло», а значит из арбуза сделать дыню не удастся, как ни старайся. Правда некоторым женщинам удается долгое время себя дурачить. К слову, так работает отрицание - защитный механизм психики от чрезмерной тревоги.

Поэтому важно замечать, какой мужчина перед вами, как он относится к людям, к женщинам, к детям, к своим родителям и на основании этих наблюдений делать вывод, стоит ли сближаться с таким человеком.

article117739Объяснение №5 Правильный выбор партнера

Что действительно зависит от женщины, это – правильный выбор. Или, точнее сказать, трезвый выбор на основе реальных наблюдений, а не фантазий об объекте любви. Поэтому, прежде чем впускать человека в свою жизнь, присмотритесь к нему реальному, так как если бы это был ваш друг. Вряд ли вы будете дружить с человеком, который плохо к вам относится, оскорбляет и временами бьет. Тогда что заставляет вас жить с таким человеком?

Объяснение №6 Фактор влюбленности

Кроме этого, необходимо учесть еще один фактор – фактор влюбленности. Когда мы влюблены, мы стараемся быть лучше, чем есть на самом деле. При этом большинство из нас склонны скрывать свои недостатки в этот период. Реальные достоинства и недостаки возможно увидеть, примерно через 3-6 месяцев, когда острота чувств спадает и объект любви перестает вызывать чрезмерный трепет. Когда мы привыкаем к человеку и он становится нам ближе, тогда обнажаются наши обычные поведенческие реакции и стереотипы, открывающие истинное лицо. Присмотритесь, нравится ли вам это лицо? Есть наблюдение, что недостаток замеченный вами в период влюбленности, возрастет многократно, когда вы начнете жить с человеком. Честно ответьте себе на вопрос: Вы действительно сможете жить с этим набором недостатков?

Объяснение№7 Способность учиться на прошлых ошибках

Стоит помнить, что психически здоровый человек умеет учиться на своем опыте, а это значит, что он будет стараться не повторять то, что разрушило предыдущие отношения. Негативный опыт отношений важно проанализировать самостоятельно или в психотерапии, иначе со временем он будет влиять на новые отношения. Поэтому, по статистике вторые браки самые прочные, так как в них партнеры уже научились быть терпимее к недостаткам друг друга, они стараются идти на компромис друг другу и ценить отношения.

И тем не менее, есть категория людей, чаще всего с нарциссической и пограничной структурой личности, которые отвергают этот опыт и воспроизводят его снова и снова во всех последующих отношениях. И тогда мы видим повторяющуюся историю отношений, но с разными партнерами. Поэтому если в прошлых отношениях ваш партнер пил, гулял и жил за счет жены, есть большая вероятность, что и в отношениях с вами все повторится. 

 

Понравилась статья? Нажми поделиться с друзьями!

Рейтинг@Mail.ru
здесь на сайте tracking cell phones with gps найти человека ссылка spy camera mobile spy iphone 3gs how to receive your boyfriends text messages блог о препарате дженерик сиалис Блог sitemap