Довольно часто можно  услышать взаимные обвинения мужчин и женщин, которые звучат примерно так: «А ты вышла бы за меня замуж, если бы я был нищим?» или «А ты бы женился на мне, если бы я была уродиной?». Получается, что общение между мужчиной и женщиной сводится к обмену «красота на кошелек» или наоборот. И если партнер честен с вами, он скажет: «Конечно же нет!». Кто захочет жить с уродиной или нищим? Давайте попробуем в этом разобраться.

Что ищет женщина в мужчине, обычная среднестатистическая женщина? Чаще всего вы услышите, чтобы с ним было «как за каменной стеной» и, имеется ввиду мужская надежность, в том числе и финансовая. Биологически женщина – самка, которая не сможет обеспечить выживание себе и ребенку без помощи мужчины в первые годы жизни ребенка. Поэтому надежность и ответственность являются необходимыми качествами, которые ищет женщина в мужчине испокон веков.

Если посмотреть на современных женщин, мы увидим много успешных и обеспеченных  дам, которым вроде бы не нужна мужская надежность в виде «тугого кошелька». «Вроде бы»…на первый взгляд…

resume-builderДавайте рассмотрим, кто такой «успешный мужчина»? Прежде всего, это мужчина, который знает чего хочет. Чаще всего у него есть цель и он к ней идет. Для достижения этой цели он учился, практиковался, много работал, учился сотрудничать, возможно изучал иностранные языки и попутные дисциплины, которые важны в его деле. То есть мы видим человека целеустремленного, трудолюбивого и постоянно развивающегося. Как правило, с такими людьми интересно, с ними есть о чем поговорить, они мудры и энергичны, а самое главное, такие мужчины вызывают в женщине чувство уважения или даже восхищения. И чем больше женщина чувствует уважение и восхищение, тем больше идеализации и тем больше сексуального влечения к мужчине.

В отличие от таких мужчин, мужчина-неудачник или мужчина, который переживает кризис поиска и реализации себя чаще всего вызывает в женщине жалость. Да, ей хочется по-матерински его пожалеть, утешить и даже направить к нужным действиям и переменам. И чем больше у такой женщины в детском опыте жалости к отцу, тем легче вовлечься в отношения с «не тем мужчиной» и годами утешать, жалеть и решать проблемы взрослого мужчины, превращая его в инфантильного зависимого мальчика. Такие женщины выбирают для себя роль «спасательницы» и являются жертвами собственного выбора.

А теперь давайте подумаем, что современный мужчина ищет в женщине? Зависимость от женщины, которая способна вкусно готовить, убирать и стирать в настоящее время исчерпывает себя. Тогда, что мужчины ищут в женщине? Прежде всего это состояние позитива, легкости и радостности, которая генерирует женщина. Какой должна быть женщина, чтобы она могла создавать такое состояние? Как минимум, у нее должна быть хорошая самооценка и она сама должна пребывать в гармонии с собой и миром.

12-yanvaryaМне нравится метафора, в которой говорится, что женщина подобна цветку - прекрасному цветку, радующему глаз. Но что миру от его красоты? Ведь цветок без нектара в природе не нужен. И даже самый маленький и незаметный цветочек дарит не только визуальное удовольствие, но и свой неповторимый аромат.

А что мужчине от женской красоты? Кроме эстетического и физического наслаждения, важно умение женщины поддержать, понять, почувствовать состояние мужчины. Рядом с  женщиной мужчина отдыхает душой и телом, наполняется энергией и внутренним покоем и это то состояние, в котором рождаются новые идеи, проекты и появляются силы для их осуществления. И история знает много примеров женщин-муз и вдохновительниц.

А теперь вернемся к вопросу «А ты бы вышла за меня замуж, если бы я был нищий?». Рассмотрим, кто такой нищий. Прежде всего – это человек, который не умеет пользоваться своими ресурсами и не ценит своих достижений. Он нищ духом. У него нет внутренних сил, чтобы: а) понимать,что он хочет,  б) знать, что и как делать и в) суметь сделать то, что он хочет. Внутри каждого мужчины есть архетип Героя, того, кто знает о своей миссии, ставит цели и их достигает, и это великие цели, после реализации которых, мир станет в чем-то лучше. Мужчина – тот, кто преобразовывает мир, создавая в нем то новое, что будет продолжать жить и после его смерти. В этом он подобен Творцу. Поэтому мужчине важно слышать зов своего Героя и идти к своим мечтам, превращая их в цели и реализовывая их.

А теперь давайте подумаем, почему мужчины задают такой вопрос? Чаще всего за ним стоят опасения : «Сможешь ли ты быть со мною во времена кризиса?», «Принимаешь ли ты меня и сильным и слабым?», «Что тебе важнее  - я или мои деньги?», «Способна ли ты ценить меня?», «Видишь ли ты за моим успехом меня?»

Поэтому будет хорошо, если вы спросите своего мужчину, почему он задает вам этот вопрос, и ответите на это глубинное тревожащее его сомнение.

И честный ответ женщины с хорошей самооценкой на этот вопрос  может быть примерно таким: «Нет. Ведь это уже будешь не ты, а для меня важно, что ты сильный и целеустремленный и я горжусь тобой. И я верю, что вдвоем мы справимся с любыми трудностями и кризисами».

Примерно такая же ситуация с вопросом женщины «А ты бы женился на мне, если бы я была уродливой?». За этим вопросом стоят сомнения женщины, видит ли  мужчина ее внутренее наполнение, не является ли она для него только объектом хвастовства и вожделения.

И ценит ли мужчина ее стремление быть здоровой и красивой? Ведь внешняя красота , как и здоровый образ жизни тоже требует усилий воли, а иногда и постоянных трениноровок.

 Здесь необходимо понимать, что как и успех мужчины – это результат его труда и внутренней работы, так и привлекательность женщины – это тоже результат ее работы над собой. Кроме этого, наиболее привлекательны мужчины не просто успешные, а те, кто постоянно развивается, и в которых есть хорошее внутреннее наполнение – это не только достойные цели, но и внутренние установки, основанные на принципах добра и помощи другим.

Так же и с женской красотой. Без внутреннего духовного наполнения такие «красотки»  не вызывают длительного интереса и желания строить с ними отношения. Сейчас модно вкладывать в свою красоту, и при желании можно действительно кардинально изменить себя: наростить волосы и ногти, увеличить грудь и губы и т.д. Вспоминается девушка, которая много лет жила  желанием изменить себя физически, и когда смогла осуществить это, переживала длительную депрессию и пустоту. Поэтому  только в сочетании с духовным ростом и развитием внутренней красоты  (добродетели), внешняя привлекательность проявляет  то, что мы называем магнетизмом и женственностью.

Суммируя вышесказанное, можно предположить, что в большинсто из нас склонны игнорировать или недооценивать  услилия мужчин, в создании успешной карьеры и усилия женщин, в создании своего привлекательного образа. Нам невидимы бессонные ночи и 12-часовый рабочий день успешных мужчин и физические нагрузки в спортзале, диеты и постоянный уход за своих телом у красивой женщины. Нам кажется со стороны, что эта женщина родилась такой идеальной, а этот мужчина просто «везунчик», хотя за этим кроется каждодневный труд.

Таким образом, и женская красота и успех мужчины имеют отношение к  зрелому управлению своими собственными ресурсами, что включает в себя, прежде всего, понимание себя, ответственность перед самим собой и стремление к лучшей версии  себя, для «привлечения» оптимального партнера.

Рейтинг@Mail.ru
здесь на сайте tracking cell phones with gps найти человека ссылка spy camera mobile spy iphone 3gs how to receive your boyfriends text messages блог о препарате дженерик сиалис Блог sitemap